я буду жить

Юлия Покровская
О.К.

Слезой застывшей упадут снежинки
На спящий город, укрывая шалью.
Что ж ты грустишь, повенчана с печалью,
Смешная девочка с улыбкой Моны Лизы...

Там, за небесным сводом -снова небо,
Там чистота  и сила мирозданья,
Я буду жить! не омрачай капризом
Природы сон, и жизни увяданье...

Ты не грусти- судьба неповторима,
Непредсказуема и неизменна,
Я буду тайной облака игривой
И каплей на стекле дождинки первой...

Я буду рядом, рядом непременно,
И днём и ночью, осенью, весной....
Мой голос- колыбельная метели
Тебе ответит лютою зимой....

Ты не грусти... Не обмануть судьбу нам,
Спасибо ей, что ты была со мной,
Моя подруга... Знаешь, я останусь
С тобою рядом утренней росой....

Густым туманом и грозой , и ливнем,
Над горизонтом радугой взметнусь.
А ты пообещай быть просто сильной,
Пока ты помнишь, ну к чему нам грусть????

.................
Я буду жить... В просторах звёздной ночи,
Где миллиарды лет идёт спектакль,
Я  на коленях стоя просто молча,
Пойму внезапно-наша жизнь театр....


.................................
О.К.

А ты знаешь, не надо слов,
Лишних слов, лишних слёз не надо.
Я уйду навсегда когда-то
Растворившись в тумане грёз....

Я уйду, как уходят сны,
Исчезают минуты молча,
И в расщелинах тишины
день вчерашний исчезнет, точно....

А ты знаешь, не надо вздыхать,
Глаз не прячь, в них застыли слёзы....
Я уйду , чтобы снова стать
Той, которая видела звёзды....

Я уйду, чтобы чище стать,
Чтобы вновь в тишине однажды
Отворить этой жизни дверь
И вернуться.... мне это важно...
..................................
Я уйду, но поверь-я здесь,
Словно тёплым песком сквозь пальцы,
Я прольюсь в темноту ночей....
Просто я не умею прощаться...