Жизнь - стрела

Зоя Слотина
Смотреть на пчёл вблизи летка,
Опасно, боязно слегка.
Их жизнь, как в городе, кипит,
Манит меня, чуть-чуть страшит. 

Мой отчий дом – моя звезда,
В моём ты сердце навсегда.

Цветов и мёда аромат,
Ухоженый тенистый сад,
Жужжанье пчёлок в тишине,
И мама с булкою ко мне
Спешит. Из  кружки молоко
Я пью. А небо высоко
Ни облачка, ни ветерка...
И жизнь  казалась мне мелка,
Душа рвалась за облака...
 
Смешные детские надежды...
И где они, что грели прежде?

Нет больше пчёл и сада нет,
И булки с молоком в обед.
Другая жизнь, другой режим.
Семья, заботы... Сад?  Бог с ним.
Не до того...То план горит,
То надо грызть  наук гранит.
Вдруг  ничего.  И суета:   
То красота, то пустота.

А дни бегут, как с гор вода...
Покой мне снится иногда
И мёд, сад, пасека, пчела...
А жизнь несётся как стрела.