Я в муслиновом платье...

Валентина Лаврентьева Униченко
В сентябре долгожданном кружится
Наш с тобой «анилиновый» вальс.
Я в муслиновом платье, мне снится
Ты со мною танцуешь сейчас.

В шумном зале до одури жарко,
Дверь открыта в последний наш класс.
Мы сбежали, довольно  банально
Никому нет и дела до нас.

Платье к телу прилипло, открыто
И окно, и глаза,всё равно.
Целоваться с тобою не стыдно
Влюблена я в тебя так давно.

Я в муслиновом платье, мне сниться,
Много раз мы гуляем с тобой.
Ты погиб на войне.Как зарница
Мое счастье погасло с тобой.

И рукой подперев подбородок
С фотографии смотрит солдат.
Ты прости, бабий век очень короток,
Вышла замуж чтоб деток рожать.

Я в муслиновом платье с букетом
Опускаю глаза пред тобой.
Много лет в сентябре, даже летом
Я дарю их тебе дорогой.