Первый снег

Светлана Комогорцева -Топоркова
Сегодня выпал первый снег,
Такой кристально чистый-чистый,
Как откровенный детский смех,
Как  взгляд наивный и лучистый.

Одел он лес, село и сад –
Всё в нежном праздничном нейлоне.
Кусты, деревья дружно вряд
Склоняются в земном поклоне.

Какой-то сказочный пейзаж -
Ласкает взгляд и греет душу.
И только внутренний кураж
Готов торжественность нарушить.

А ты, устроив фейерверк-
В честь снегопада именины.
Сбиваешь с тонких веток снег,
Не погасив огня калины.
                26.11 2013г.

Фото автора.