125. Зимняя сказка

Владимир Калашников
Перламутровых волос
Серебристая кадриль.
В тонких веточках берез
Ветер, спрятавшись, застыл.
Разноцветьем дивных звезд
Ослепляет белый пух:
Загорелся там и тут,
Помигал и вновь потух.
Алым маком снегирей
Разукрашены кусты.
Их «чирики» в тишине
Так прекрасны и просты.
И лучи скользят, едва
Докасаясь до берез.
Хоть совсем в них нет тепла –
Все ж не так трескуч мороз.
И дыханье затая,
Тишину боясь вспугнуть,
Лыжи двигая едва,
В сказку я продолжу путь…