И зимой рождаются Феи...

Юрий Галич
Ирги бы зимой, да костянки,
Ах, помнишь - её нет числа.
Ты как по углям на полянке,
Подняв сарафан свой прошла.

Собрала душицу ромашек,
Пиал васильковых лазурь,
Малиново-розовых кашек,
Их к солнцу вознёс Ветродуй.

А я нёс с собой - ваниль хвои,
Кислинку от дыма костра,
Свирель пересмешницы сойки,
Что так расстаралась с утра.

Зима. Если день позабыла,
Подарком тебя одарю,
И лето, что не было - было,
Представлю стихом к декабрю!