Erthannen

Рина Штерн
Лаванды аромат срывается с земли,
Витает в небе добрая прохлада.
В прелесть окутаны все горные ручьи,
Перешагнув чрез мир мой,я иду куда-то.

Проложена дорога из огня камней,
И разрывается сердечная материя от боли.
Я руки прячу и иду скорей,
Не трогая твоих садов пленительных агоний.

Белеет вдалеке тумана дымка,
И через веток паутины вижу я-
Стоит спиной ко мне пустая невидимка,
И страшно мне,что она явится сюда.

Я прохожу мимо домов развалин, груд,
Укутанная ветром улица шептала "до свидания".
Я будто возвращала твой волшебный пруд,
В которым тень двоих легла в картину мирозданья.

И стало явью то,что в пыли спало,
Воспряли ото сна былые чувства и вокруг
Запели птицы песни о начале малом,
О встрече первой,о губах твоих,о счастье рук.

Единственное,что с тех пор забылось-
Та холодность и пряность слов её.
Я видела внутри тебя,как сердце билось,
Какая музыка жила в сознании твоём.

Вспорхнули голоса,сменились все пейзажи,
И вмиг обрушилась стена дождя,тоскливо ждя,
Когда хозяин мира сам о ней расскажет,
А он готов был молча говорить,через глаза.

Разверзлось небо, в сотни тысяч бликов,
Взрывалось судорожно солнце, грея плоть.
Назвав по имени ее, и вновь в великом,
В столь значимом ему,забилась боль тревог.

*
Еще один удар он стойко вынес,
Не смел против судьбы выйти на бой.
И за плечами его словно Король вырос,
И навсегда теперь он поселился в нем.

Звучен был рог,и конница стояла,
Он был одет в пурпурных тканей море.
Он шел и видел свой конец начала,
И солнце вставшее в Его восходе.

Сады прекрасные ему уже не снились,
И рук,скользящих по плечам, нет теплоты.
Он помнил лишь о том,как его войско билось,
Против полков несправедливой темноты.

И гордый взор стремился в даль земель,
Он помнит все,он не забыл о пламени.
Когда-то утром ему скажет сада соловей,
Как остро его в сердце слов удары ранили.

Время сживляет раны и мосты,
И рядом те,кто вынес испытания.
С тобою я,со мною рядом ты,
И я готова до конца идти под твоим знаменем