В ответе

Бичеф
О, Тот, без которого жизнь запретна, да и какая без Тебя жизнь!
Всякая жизнь, которая бывает без Тебя, --
это смерть под именем жизни.
(Суфийские афоризмы).


В такие ночи ясно неизлечимым: скоро уйти им...
И они, оставаясь больными, додумать пытаются
вместе с другими  мысль, которая оборвалась.
Но из детей, оставленных ими, идёт
самый юный  путями глухими...
(Р.М.Рильке; из "Книги картин").


               *   *   *

Тебе же важно было выжить
Любой ценою, вопреки...
Ты падал ниже, ниже, ниже,
Чихая на мои стихи;

               И эти двери, двери, двери
               Могли открыться в мир иной,
               Когда б не звери, наши звери
               Прирученные за спиной:

Они ведь, бедные, не знали,
Что в прошлом мир, душевный лад,
Живя, не чуяли печали,
Как десять лет тому назад.

               А дети смотрят с укоризной...
               Они не звери, и они
               Всё понимают в этой жизни.
               Храни их, Господи, храни.



P.S. http://stihi.ru/2013/11/19/2083