Тропой к Святому Источнику

Сергей Мигаль
Подъём с утра разрушил замок
Что создан Ангелом в ночи.
И на Душе вместо бальзама
Проблем тревогой, хоть кричи.

Одел халат, обул чего-то
По кафелю за кофе в путь.
Ушёл мой сон, такой… Да, что там
Ночных фантазий не вернуть.

Ты подожди меня, работа,
Я скоро буду снова твой.
От понедельника в субботу,
Мой график связан лишь с тобой.

Зато два дня на выходные
И я имел тебя в виду.
Прощай друзья, прощай родные.
Два дня и раньше не приду.

Иду знакомую тропою
К источнику Святой воды.
И трижды, прямо с головою
С Молитвой от лихой беды.

Потом гостиный двор укроет,
И только через пару дней,
Мобильный звон побеспокоит
Обеспокоенных друзей.

И вновь работа только манит,
И дарит нам тепло Апрель.
Нас с рюкзачком оберегая,
От одинаковых недель.