Остаться

Рина Штерн
Грусть в горле комом изнутри,
А ты еще теплее одевайся.
И кто-то скажет вслед:" иди",
Душою,тихо:"оставайся".

И мир в сто тысяч звезд горел,
Нарочно медлю на пороге.
И кто-то нежно так глядел,
Стеля печалью путь под ноги.

Осталось ждать всего-лишь день,
И я согрею снова руки.
И кто-то скажет,как хотел,
Чтоб больше не было разлуки.