Старая печаль

Василий Андриади
Сегодня старая печаль,
Мной вдруг внезапно овладела.
Я вспомнил внеземную даль
И юность...
Словно прогорела в моей душе большая брешь.
Своей надеждой предо мной
Встает оранжевый восход.
Глаза покрывшись пеленой не видят.
Лишь раскрывший рот,
Пытаясь что-то выдать,
Безмолвно, судорожно, зевая,
Переходя на скрип зубов.
Ну где ты радость не земная?
Ну где ты светлая любовь?

О бог - создатель жизни бренной,
Создатель звезд, души, вселенной,
Создатель лености и скуки,
Создатель всех грехов науки.
Обрек ты разум на неволю!
Я преклоняясь пред тобою
Пощады жду,
Терпенья муки, предела ищут,
Словно руки, впотьмах внезапно натыкаясь
На выход... но не то
По каясь, снова ищут
И пока, нет исканиям конца!