Осеннее

Нина Ачараева
Желтый лист ко мне в окно заглянул,
Словно тёплым глазом кто подмигнул,
Ты вопросов мне не задавай,
Улетай поскорей, улетай....

На душе у меня пустота,
Словно в зимнем лесу, ни листа,
Только нервы, как прутья торчат,
Чуть заденешь, от боли кричат.

Не дождями залИто окно,
То слезами омыто оно,
И по обе стороны стекла
Осень увяданье соткала.

За окном,- прозрачно-желтый день,
За плечом,- моя нагая тень....
Никуда мне от себя не уйти,
Ты прости меня лето, прости....