Наши мульты. Умка

Людмила Ильм
Круг игрушек у белых медведей весьма ограничен:

Льдина, сдохший тюлень да еще одна льдина.

Взгляд у мамы тяжел и довольно циничен:

 — Это, Умка, трансформер: вездеход, самолет, бригантина...

И… взрослей поскорей, мы Северный держим квартал,

А ты хочешь сдружиться с неместным...

Помню, дед человеком когда-то играл...

Говорит, было вкусно и неинтересно.