Защитим тигра

Алексей Игольников
Поредели тигров полоски
И всё реже встречается след
В красной книге находим мы строчки
То,что тигров практически нет.

Я хочу,чтобы люди желали
Чтобы в мире с природой мы жили,
Чтобы в тигров мы не стреляли
Их лесную обитель ценили.

Только с жаждой добычи шагает
Браконьер,что убийства желает
Чтобы шкурой тигриной укрыться
Славой мнимой на миг насладиться.