Клоп и Блоха

Виктор Сонкин 3
На дне рождения у Мухи
Клоп познакомился с Блохой.
Предстал в глазах у молодухи,
Как парень бравый и лихой.

Они встречались, миловались,
Пока однажды, наконец,
Попал его под юбку палец,
Любовь коснулась их сердец.

В речах о жизни и о браке
Вопрос прописки возникал.
Она жила в хвосте собаки,
А он в диване проживал.

Чтоб предков к свадьбе подготовить,
Не оставляя на потом,
Пошли родителей знакомить
С Блохою Клоп,Блоха с Клопом.

Сказала мать, дочь поздравляя:
- Благословляю! Уезжай!
Здесь экология такая,
Что Ад покажется, как Рай.

Узнав, с каких краёв невеста,
Отец Клопа нахмурил бровь:
- Дурак мой сын! Тебе известно,
Какая в ней бушует кровь?!

- О, Боже мой! – взорвалась речью,
Трясясь истерикою мать, -
Он хочет нашу человечью
С собачьей кровью помешать!

В слезах умчалася невеста,
За нею выскочил жених…
Нашли для брачной жизни место,
Вдали от близких и родных.

Питались лишь зелёной пищей,
С кого-то не сосали кровь,
С малиной пили чай и с вишней,
Хранили счастье и любовь.

Пошли детишки блохо-клопки,
Сто сорок хлопцев и девчат,
Иваны, Зямы, Нади, Стёпки,
Очаг домашний всем был рад.

А где-то рвали глотки рьяно,
За расу чистую с толпы,
Из старой рухляди, с диванов,
С людскою кровушкой клопы.