Сиротка - Божья милость

Светлана Кужильная
                И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам:
                так как вы сделали это одному из сих братьев
                Моих  меньших, то сделали Мне.»
                Матфея 25:40

               
                Вечер был, светили звёзды,
                На дворе мороз трещал,
                Шёл по улице малютка,
                Посинел и весь дрожал.

                «Боже, - говорил малютка,-
                Я прозяб и есть хочу,
                Кто согреет и накормит
                В Божьей вере сироту?»

                Той дорогой шла старушка,
                Услыхала сироту,
                Накормила и согрела
                И поесть дала ему.

                Положила спать в постельку,
                «Боже, как тепло!» - промолвил он,
                Закрыл глазки, улыбнулся
                И заснул спокойным сном!
               
                Бог и птичку в поле кормит
                И кропит росой цветок,
                Бесприютного сиротку
                Также не оставит Бог!
                Аминь!1843 год
                Карл Александрович Петерсон
               

   Сделай хоть малое добро  и тебе вернётся сторицей!