Дело - табак! - письмо4

Владимир Сытой
Я не ведал яслей и детсада,
Недосуг в деревне гулевать...
Посадили мать с отцом рассаду,
И велели чаще поливать.

Хлипкие, зеленые росточки,
Сколько принял из-за вас хулы?
Я таскал по полведра из бочки
То воды холодной, то золы.

Поливал, прореживал, лелеял,
Поклонялся каждому листу.
А не то отец «намылит» шею,
Убегай от гнева за версту!

Поднялись ростки зелёной строчкой -
До пупка сначала, до лица.
Я понюхал жёлтые цветочки –
У мальца на пол-лица пыльца.

Знал, конечно, папа это курит,
Пьёт вино, а мне и маме сок.
По секрету мне поведал Шурик,
Мол, курни, я пробовал разок!

У ребенка нервы не стальные.
Жалко только шеи, ягодиц.
Я курнул. И рухнула Россия
С высоты полета быстрых птиц.

P.S

Слышал, ты теперь на космодроме,
У ракет, почёт тебе и честь!
Я живу в казённом жёлтом доме.
Стол. Кровать. Палата номер шесть.