Ханукальные свечи!

Вэлвэл Бэн-Мошэ
        Ханука, Ханука-
                Ханукальные свечи!
        Вызывают у нас и тепло и сердечность..
По традиции древней-
                с  Макковеев сражений,
В память силы, отваги,
                и Господней награды,
Давшей Чуда явленье!
                Мы его отмечаем –
Каждый год непременно!
        Ханука, Ханука-
                Ханукальные свечи!
        Вызывают у нас и тепло и сердечность..
Пусть веселым будет праздник!
                Вкусным стол у детворы..
И подарки, непременно,
                получать они должны!
        Ханука, Ханука-
                Ханукальные свечи!
        Вызывают у нас и тепло и сердечность..
Дрейдл вертится – юла…
                деньги сыпьте, вот, сюда!
Весело всем: кто дает и  берет...
              Пусть процветает еврейский народ!

           АВМ        2003г.     г. Одесса