Я был мальчишкой - помнишь мама?

Наталья Шармагий
Я был мальчишкой - помнишь мама,
когда с отцом расстались вы.
Как ни крути, но это драма,
теперь слова мои черствы.

Стать моряком, мечтал в пятнадцать,
покинув мамино тепло
и с мореходки в девятнадцать,
мне в Океан попасть свезло!

Я там на Дальнем, вы на Юге
и рядом, нам уже не жить.
Мне грудь на Флоте - грели вьюги
я понял, главное не ныть.

Как долго ты мне не советчик,
но мне, так хочется тепла!
Как предже, я один ответчик,
за всё что жизнь мне не дала.

Разлука стала наказаньем,
прошила ленточкой года.
Пусть с недосказанным признаньем,
но путь, к тебе лежал всегда.