То ли нищие мы

Кесслер Оксана
То ли нищие  мы, то ли слишком богаты -  ничего не дадим, не попросим взаймы,
потерявшие дом  инвалиды  - солдаты, ничерта  не узнавшие кроме войны.
Воевать  мы умеем , стреляться  умеем,  не шрапнелью -  так словом , своих или не
убиваем легко, никого не жалея, никого не жалея  на этой войне.
И вперед  и  вперед -   отвоевывать все, что мы еще не успели разбить или сжечь.
Установка  «стрелять»:  по сердцам ли, по строчкам.Никого не жалеть, ничего не беречь.
И заснуть бы на час и отмыться от крови, возвратиться домой и забыть о войне
Но идем, ничерта не узнавшие кроме.Ампутацию душ перенесшие в ней.

26.11.2013