Ноябрь

Валентина Свиридова
"Ах, вам не хватает света,
Ах, вам не хватает солнца!
Подсыплю я вам снега,
Добавлю я вам морозца..."

Да, день будет длиннее,
А воздух - чище, чище!
И мысли станут светлее -
Тоска уже не отыщет!

...Ноябрь, сбегая, думал,
И всё шутить пытался.
Без крика и без шума
Он... за зимой умчался!...