Она

Анастасия Сперанская
Она стала вдруг очень холодной,
Осыпает все градом вокруг.
Назвала себя дамой свободной.
Не дает целовать своих рук.

Она важно бросает насмешки,
И небрежно сквозит меж людей.
Грациозно, безумно, без спешки
Раскидала противных чертей.

Не сдавалась, не плакала ночью,
И о помощи звать не могла.
Она стала холодной бессрочно.
Так устала, так долго ждала.

Она больше не помнит о боли.
И не мстит, но сжигает до тла.
Не найдется опаснее роли,
Когда женская сущность мертва.