День рождения общий с Анной

Маркуз
День рождения общий с Анной
Из теории парадоксов.
Суждено мне всегда быть странной
С убеждением ортодокса.

В день и год моего рождения
Челомей получил добро
На ракету для космособдения,
Ну а мне был расклад Таро.

Разложила моя бабка карты
И иконку взяла в сундуке.
И зажгла четыре огарка
Свечек, спрятанных в закутке.

Не была моя бабка безбожной,
Но и верующей не стала.
Хоть смотрела " Тучи над Борском ",
Не роняла себя с пьедестала.

Напророчила быть мне красивою,
Но не стервою, а наседкой.
Всё сбылось - не была счастливою,
Рядом с мужем жила - соседкой.

Только дети моя отрада
И Господь - далеко и в сердце.
А в душе как была прохлада,
Так и есть, под закрытой дверцей.