На белом-красное

Наталья Протас
На белом -красное.
Листва и снег.
Такое сочетание на диво
Прекрасное!
Дизайнерский успех!
Так ново, необычно и красиво.

Природа-матушка,
Как ты смогла
Собрать багряно-красный воедино?
Горит костром
Кленова голова.
Нам буйство красок так необходимо!

В преддверии зимы
Снег выпал вдруг.
Белеет и искрится в бликах солнца
Ветвистый круг,
Сплетая кружево.
И листья пурпуром глядят в оконца.

Сорвут ветра
Кровавую листву.
Вращаясь, семена покинут древо,
Ложась на снег.
Плоды-крылатки
Снегири в снегу найдут умело.

Вновь будет так!
На белом-красное!
И пусть не ново, но красиво! Смело!