Молитва

Надя Ульбль
Открытие памятной доски в честь погибших в лагере военнопленных ШТАЛАГ XVIII C «Маркт Понгау» в казарме Кробатин (Зальцбург)

В феврале 2012 года по благословению нашего настоятеля о. Хризостома мы начали сбор подписей в поддержку инициативы по установке памятного знака в честь погибших в лагере военнопленных ШТАЛАГ XVIII C «Маркт Понгау» в казарме Кробатин (Зальцбург).
Не прошло и двух лет с того момента, как мы закончили сбор подписей, и вот, в Международный День прав человека 10 декабря 2013 г. состоится памятная акция, напрямую касающаяся исторического достоинства Республики Австрия: памятная доска будет установлена!
Необходимо подчеркнуть, что возможной эта акция стала благодаря двум факторам, а именно: вашим подписям в поддержку этой инициативы и неустанной непреклонной активности инициатора увековечивания памяти о целенаправленно уничтоженных голодом или расстрелянных 3709 советских военнопленных,  активного антифашиста и борца за права человека г-на полковника в отставке Манфреда Освальда.

                Maгистр Андрей Сиденко.

Андрей Сиденко окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных по классу
фортепиано. Пианист, педагог, концертмейстер. В 1996 году стал Лауреатом
премии Бёзендорфер в Австрии и международного конкурса IBLA Grand Prix в
Рагузе (Сицилия).

***

Надя Ульбль

МОЛИТВА

О Господи!
Тебе молюсь, тебе внимаю.
Земля, что стала
Родиной для нас сейчас,
для дедов наших  - Земля смерти!
Заклинаю,

 - О Господи, спаси!
Прости, Ты, грешных – нас!
 
Мы будем вечно помнить,
встанем на колени.
Молитва  боль на время
сможет побороть.
Поклон, не выжившим
в войне той, Поколеньям.
Им слава вечная!
Молюсь...

СПАСИ ГОСПОДЬ!!!


На территории Штирии(Австрия) находятся советские военные захоронения, ( см. список ниже). Если захоронение находится недалеко от места, где Вы проживаете, пожалуйста, найдите время  сходить туда и почтить память советских воинов, павших во Второй мировой войне (возложить цветы, зажечь свечку).  Расскажите о войне  Вашим детям, посетите могилы вместе с ними. Родственники многих солдат не имеют возможности приехать в Австрию посетить могилы, а многие и не знают о месте захоронения.

Bruck an der Mur, St.Ruprechtstrasse 3 (количество захороненных  117)

Deutschlandsberg, staedtischer Friedhof (кол-во захороненных 13)

Eisenerz, Vordernbergerstrasse (кол-во захороненных 58)

Fohnsdorf, Grazer Strasse 17 (кол-во захороненных 30)

Fuerstenfeld, noerdlicher Stadtrand (кол-во захороненных 350)

Muehldorf/Feldbach, nordwestlicher Ortsrand (кол-во захороненных  518 !)

Kapfenberg, Friedhofstrasse (кол-во захороненных 56)

Leibnitz, staedtischer Friedhof (кол-во захороненных 10)

Leoben, Kaertner Stra;e 82-84 (кол-во захороненных 287)

Poelten, nordwestlicher Ortsrand (кол-во захороненных  530!)

Trieben, suedlicher Ortsrand (кол-во захороненных 46)

Voitsberg, Oberdorferstrasse 7 (кол-во захороненных 24)

Weiz, Stadtfriedhof (кол-во захороненных 93)