Мы сквозь осень идем

Евгений Цуркан
Мы сквозь осень идем. В желто-красном деревья стоят
Чуть листвой шелестя, как сошедшие с яркой картинки,
В облаках, пролетая, о чем-то своем гуси громко кричат
И на солнце блестят средь кустов кружева паутинки.

Под ногами трава, что от солнца совсем пожелтела,
И тихонько, средь веток кружа, опускается лист на нее,
Я не в силах поверить сейчас, что когда-то душа так болела,
Я не в силах поверить сейчас, в это тихое счастье свое.

Долго-долго хотел бы идти я сквозь осень багряного цвета.
По хрустящему снегу, сквозь метельной зимы холода,
Сквозь цветенье весны, сквозь тепло бесшабашного лета.
Долго-долго идти. Наших рук не разжав никогда.