Путь ко дну

Дина Байтер
"Уж если ты разлюбишь, так теперь.
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре".
У. Шекспир

Порою жизнь тебе рывком дает пинка,
А целый мир теперь с тобой в раздоре вдруг,
И ты, с упорством неразумного щенка,
Нелепо ищещь утешения вокруг.

Ты слепо жаждешь и тепла, и доброты,
И носом тычешься, о помощи прося,
А под тобою резко рушатся мосты,
Болотной жижей покрывается стезя.

Ты ждешь хоть слова от того, кто так любил
И повторял, что все тебе отдать готов,
Но равнодушно от тебя он отступил,
Другим венок плетя из сказочных цветов.

А тот, в котором сострадания не счесть,
Тебе старается помочь в потоке плыть,
Но ты собой ему боишься надоесть
И ослабляешь вмиг спасательную нить.

Ты не кричишь ему:"Спаси! Ведь я тону",
А замыкаешься в бессильной немоте,
Подобно лодке, опускаешься ко дну,
Где задыхаешься в кромешной темноте...