Урок доброты

Поэт Анатолий Ветров
УРОК   ДОБРОТЫ

Больная полиомиелитом
Жена, и муж без ног, больной…
Каким же чувства монолитом
Их связывает шар земной?

Две инвалидные коляски –
Как всем враждующим укор,
Кто предпочел богатства ласки
Злой нищете семейных ссор.

Ведь мы – здоровые калеки –
Бездушья язвою больны…
Они чисты душой, как греки –
Спартанцы, - волею сильны!

Нам не мешало б поучиться
У них семейному добру, -
Не жить, грызясь, как волк с волчицей,
А в ссоре видеть шарж, игру.

Чтоб слово вдруг искрилось шуткой, -
Не в силах наш очаг взорвать…
Увы, порой от боли жуткой
На помощь некого позвать.

1989