Ненастье

Валентина Свиридова
За окном осенний барабанит дождь.
По стволам деревьев пробегает дрожь.
Не жалея, ветер студит их "телА",
И земля остыла, словно замерла.

И поблёкли краски, всюду серый цвет, -
Будто и в помине солнца больше нет.
Тяжелело небо дождевой водой,
Провисая низко прямо над землёй...

День ещё короче в сумраке дождей,
А озноб ненастья кажется длинней.
Он заледенеет, в зиму перейдёт...
Но потом по снегу, - вновь весна придёт!