Ах, ты время золотое!

Николай Андриец
      *  *   *
Льют дожди и солнце стынет,
Осень снова на дворе,
И бежит по кругу время,
Словно белка в колесе.

Всё спешит , и всё торопит,
Остановок нет в пути.
Никогда тебе не скажет,
Что там ждёт нас впереди.

Будет время - божья воля,
Ноги вставлю в стремена,
Вознеси  меня на небо ,
Где мой ангел ждёт меня.

Ах, ты время золотое!
Под уздцы бы взять тебя,
Только знаю не дано мне,
Чтоб ты слушалось  меня.