Как быть...

Владимир Остапенко
Мой паровоз до станции погост
Летит вперёд, на стыках громыхая,
А впереди последняя прямая…
Жаль, через вечность не проложен мост.

И мучает навязчивый вопрос,
Не про итог, он, в общем ожидаем,
Не про судьбу – она почти слепая…
Ответа нет, хотя вопрос мой прост –

Как быть с душой? Она осталась в строках…
Ей путь заказан в ад, не то что в рай…
Вдруг ей придётся мучиться без срока –

Саму себя по крохам собирать,
Бродя ночами, а уже с утра
Ждать милости у Божьего порога…