Дома забвения

Бушменка
Зеркало закрасили белой краской.
Смотрю в него - ничего не видно.
На лице моем -тугие маски .
Меня забыли,  мне обидно.

В палящем зное цветы - тряпочки,
Никто не дышит, не шевелится.
Стопталась жизнь моя , словно тапочки .
Водой поутру . Не поделятся .

Я смотрю, и катаю шарики.
Мне - не больно. И не видно.
Не поможет 100- ваттная лампочка.
Уже не больно, но обидно.

Жизнь моя - молодое племя.
Не жалеют. Но - не делятся.
Я? Катаю, с бумаги шарики.
Земля - шар,
Нам постели стелятся.