Зло

Николай Рыжов
По бездорожью и по льду
Я шёл, тепло храня.
Я шёл и знал, что я иду
Туда, где ждут меня.

Мне на пути попалось Зло,
Возникшее из тьмы.
Но Злу со мной не повезло:
Не сговорились мы.

И с той поры меня оно
Всегда в засаде ждёт.
Не поддаюсь ему я, но,
Бывает, обоймёт...

Я тот же всё в мои лета,
Всё верю в благодать.
Но есть у зла одна черта -
Оно умеет ждать...