Моя Земля

Ирина Новакова
Каждый из нас лишь часть Вселенной,
Что существует миллиарды лет,
Но я признаюсь: моей бренной
Земли роднее в  мире  нет!

Здесь боль, но здесь и наслажденье:
Тянусь к траве, тянусь к воде!
И было здесь моё  рожденье,
Здесь и умру,  в родной среде.

Душа,  блуждая по Вселенной,
Травы коснётся  каплями  дождя,
Волной обнимет  берег пенный,
Замрёт росой под трели соловья.