Русский лес

Людмила Кустурова
Здесь вершины дубов достают до небес.
Мы идём по дубраве тропинкой лесной.
Нас встречает приветливо сказочный лес
Все под той же развесистой старой сосной.


Пр-в: Чудный лес, русский лес
Нас встречает под старой знакомой сосной.


Ветерок озорной затаился в листве,
Чуть помедлив, пронёсся стремглав над землей.
Задрожал колокольчик в высокой траве,
И запахло грибами и влажной хвоей.


Пр-в: Чудный лес, русский лес.
Воздух пахнет грибами и влажной хвоей.


Грозди красной рябины радуют глаз.
На опушке лесной тишина и уют.
И готов русский лес прямо сейчас
Рассказать нам волшебную сказку свою.


Пр-в: Чудный лес, русский лес
Нам расскажет волшебную сказку свою.