Нарисую вам пейзаж...

Натали Вячеславовна Афанасьева
компьютерный набросок автора.)

Нарисую вам пейзаж.
Кисть возьму и карандаш,
А ещё нужна натура
С выразительной фактурой.
Холст под небо загрунтую  -
Краску лучше - голубую.
Мягче, толще нужно кисть,
Провести ей сверху вниз.

Вот и сделано полдела.
Капну точки краской белой -
Это в небе облака,
Что плывут издалека.
Можно розовой добавить
И рассвет с утра представить.
Почешу затылок кистью
И зелёной краской брызну -

Это лес, поля и травы,
Рощи, ельники, дубравы.
Ну, а где-то там,  далече
Меж полей струится речка  -
А  у речки  -  камыши,
В них  -  утята-малыши
С важной мамой уткою
На прогулке утренней.

Ближний план займу цветами  -
Жёлто-красными кругами.
Пусть они цветут по полю,
На одном шмеля пристрою,
Но, пока я рисовала,
Тучка сбоку набежала.
Задождила, зарябила
И с холста пейзаж  мой смыла...

Не беда!- скажу я туче,
Нарисую вновь и лучше!
Нарисую снова - лучше!