но как-то надо жить

Анюся
Слова "но как-то надо жить"
Мой ритм сбивают наперекосяк.
Так подмывает иногда спросить:
-А "как-то" - это, извините, как?

По заповедям, честно, благодушно,
Поступки меряй, слово проверяй?
Но жить, адреналин не тратя, душно,
Стремиться в кем-то выдуманный рай.

Рискнуть, поставить жизнь на кон,
За чью-то правду по-геройский сдохнуть,
Грешить под взглядом всепрощающих икон,
Чтоб в старости что было вспомнить?

Не все мы гении (хвала небес),
Не всем нам спустят при прощаньи флаг.
Одни вопросы, как коварный бес, -
Зачем и почему...что делать..как...

Пока ответы ищем, жизнь идет,
И мы порой, куда не зная, но идем.
Растим мы в душах не цветы, а лед,
Поэтому мы КАК-ТО и живем.

Смысл бытия ищу, когда
В душе копаюсь, правда, для порядка.
Но так бывает больно иногда,
Что забываю, что живу я...как-то...