Карельские зарисовки-4

Вэлвэл Бэн-Мошэ
         (НАСТРОЕНИЕ в походе:)

Хорошо, когда погода
                вам сопутствует в походе…
Телу радость и душа-
                наслаждаются сполна!
Коль вспотел, то искупался…
               А устал- в траву залёт, мечтам отдался…
И палатка и поляна-
                вам друзья  в ночи и утром рано!..
А костёр послушно дышит-
                Всё он видит, всё он слышит:..
Песню, стих, и анекдот,
                и любви экстаза вздох…
Веселись младой народ!..
……………………………………..
Уже одиннадцать часов…
                и скоро полночь будет!
А Запад светит небосвод-
                в душе поэта будит…
Берёзки впереди меня сбежались,
                и с ветерком вечерним обнимаясь,
В такт дуновениям качались…
           Мерцает полусвет сквозь листья-локоны,
Рисуя силуэт заветный Родины!
                В Карелии со мной такое было,
Когда туристом там бродил я…