Горлица

Гомяр Хамзин
На конкурс пародий Бенефис - 7 (Единомышленники)
Бенефициант - Сказочник-Робинзон. "Голубка"
http://www.stihi.ru/2012/03/24/6110

       "Горлица"

Из Собеса шёл - нелегко идти,
Ревматизм достал, мать его ети.
Разлепил глаза - глядь, попутчица,
Позову её, вдруг получится.

Пожалела мя красна девица,
Взяла под руку - аж не верится.
А и то сказать - что зазорного
Старику помочь беспризорному?

И мила была, и внимательна:
- Вот и домик мой! - Замечательно!
Прямиком зашли в светлу горницу,
Надо мной вилась, аки горлица.

Угостил вином - как без этого,
Родилось в душе что-то светлое.
Появились, вдруг, мысли задние:
- Переспать бы с ней, с ненаглядною.

Где же ты  моя наречённая?
Сбережения где пенсионные?
Упорхнула в ночь звёздно-стылую...
Где искать тебя, сизокрылую?

1-ое место на конкурсе.