Как часто мы любовь теряем

Николай Левданский
Как часто мы любовь теряем -
Виною ревности слова...
И жгут, и мучают - страдаем,
О, как ты ревность не права.

Но мы от ревности сгорая,
Не контролируя себя
В порыве чувства убиваем
И сожалеем час спустя.

Тебя нисколько не ревную -
Я мало знаю про тебя:
О ком грустишь...И поцелуи
Кому ты даришь до утра?

Наверно, это очень странно,
Но так устроена душа
Любви чтоб нас  согрело пламя
Обманем даже и себя.

Я лишь на шаг от листопада,
От листопада чувств моих.
Зажгу не солнце - пусть лампаду
В глазах как небо голубых.

Ведь солнце нам с тобой не светит,
Пусть будет так у нас всегда...
Который год горит не меркнет
Над головой твоей звезда.
2013г.