Три кита

Часовщик Койот
Эта земля основана на китах. Их под ее подножием ровно три. Хочешь увидеть - выйди и посмотри, что происходит там. Что происходит глубже любой воды, ниже песка, слоев разноцветных глин. Трое китов несут эту землю в Лимб, вдоль разрезая дым. Дым разрезая ластами, как веслом, в клубы впадая кожистою кормой. Трое китов неспешно плывут домой на мелодичный зов. Зов мелодичный тянется, как струна - вслушайся в нарастающий перебор. Над головой призывно шумит прибой - небо проходит в нас. Небо проходит в каждого, и поток этот похож на ласковый поцелуй. Трое китов, высачивая смолу, так, чтоб не знал никто, чтобы никто почувствовать не успел, как рассекает воздух массивный хвост, держат наш мир, несут на хребтах его.

Он продолжает петь, петь продолжает и не отводит глаз от берегов, обмытых косым дождем. Он открывает берег, стоит и ждет -
землю,
китов
и нас.