Когда он гуляет, я дома сижу

Лариса Зубаненко
Стихотворение-загадка

Когда он гуляет, я дома сижу,
В окошко за ним как разведчик слежу.
Лишь только уйдёт – выхожу погулять.
Вернётся – в укрытие прячусь опять.
С ним вместе играть не советует мама.
Тогда, - говорит, - снаряжайся как надо.
И если не хочешь ты быть мокрым местом,
Возьми обязательно верное средство.
А верное средство похоже на крышу.
- Тук-тук… - он стучится, - тебя я не вижу.
Давай, выходи, хватит в прятки играть,
Мы рядышком будем по лужам шагать.
Хоть план у него и опасен,
По лужам шагать я согласен.



Картинка из Интернета