Будет сниться и искриться...

Вячеслав Знакомый
Будет сниться и искриться
Как звезда мечта моя,
Чтоб успеть под утро сбыться,
Впечатлений не тая.

Чтоб успеть меня утешить
Или даже подбодрить;
Конный буду или пеший,
Когда стану говорить.

Как приснюсь - не загадаешь,
Близко или далеко,
Но за дымкою растаешь
Одинаково легко.

Не сумеешь, не старайся,
Лучший сон остановить
И, напрасно не пытайся
То мгновение продлить.

Пролетит, увы, стрелою,
В краткий миг себя отдав,
Путь, пока укрытый мглою,
Среди сосен, среди трав,

Чтоб мечта, что будет сниться,
За звездой уйдя во-след,
Не забыла всё же сбыться,
Впечатленьям не во вред.