Ко мне зачастили Жар-птицы друзья

Татьяна Муратова
Ко мне зачастили Жар-птицы друзья,
Читают стихи на странице, и я
Их вижу в ряду читателей дня,
Их непонятен визит для меня.

Своих почитателей рой есть у них,
Рецензии пишут они для своих.
Не всех допускают в товарищей круг,
Следят, не проникли б иные к ним вдруг.

Зачем же приходят ко мне иногда?
Их любопытство приводит сюда?
Какими стихами могу я увлечь
Того, кто держит за пазухой меч?

Того, у кого стекает с пера
Поэзия мира, тепла и добра?
Моим почитателям ближе слова,
Простые, как солнце, рассвет и трава,

Как синее небо над головой,
Как моря чуть слышный тихий прибой.
Картинами жизни я мыслю в стихах,
Стою на земле, не лечу в облаках.

Жар-птицы перо вместо ручки в руках
Прославит поэта навечно в  веках.
Но птица – одна, сочинителей – тьма.
От зависти можно съехать с ума.

Я буду, как прежде, в стихах говорить,
Что следует дружно поэтам творить.
Пусть всем помогает Жар-птица, Пегас.
И в жизни сближает поэзия нас…

26.11.2013