И тоже хочет жрать

Еленапопова
Когда, готовясь спать, в углу включив светильник,
Чуть-чуть перекусить решите в темноте -
Откроете на миг на кухне холодильник,
В сползающих носках пролезете к плите.

В сорочке аж до пят,немыслимого тона,
А волосы - торчком,со лба стекает пот...
Домашние все спят. Будить их нет резона.
А лучший компаньон - сидящий рядом кот.

Лежал на кресле - пласт, его не слышно было, -
Под лапы спрятав нос и щурясь неспроста.
И кот вас не предаст. Молчание - могила.
Кусок, потом другой - тарелочка пуста.

Хоть впору с ним идти опять по магазинам...
А дернете за хвост - не станет он орать,
посмотрит свысока заносчивым грузином:
Кот - тоже человек, и тоже хочет жрать.