Сокол

Тилинин Олег Васильевич
С рассветом на небе погасли огни
И ярко заря засияла,
И снова запел соловей о любви,
Да громче гармонь заиграла.

Берёзы и сосны, поля да луга,
И ветер играет травою,
На солнце стоят, золотятся стога,
Синеет туман над рекою.

И сокол над куполом неба парит,
На землю родную взирая,
И песня свободная в сердце звучит,
Как наша Россия: без края!

В полях янтарем колосится ячмень
И ходит крестьянин усталый.
Да дедушка чинит у дома плетень,
А рядом внучок его малый.
 
Цветут и пестрятся ромашки в логу,
Искрою роса серебрится.
Россия, я жить без тебя не могу!
В Россию нельзя не влюбиться!

И сокол над куполом неба парит,
На землю родную взирая,
И песня свободная в сердце звучит,
Как наша Россия: без края!

И сокол над куполом неба парит,
На землю родную взирая,
И песня свободная в сердце звучит,
Как наша Россия: без края!

Посвящается русским соколам, хранящим покой родного неба.
26.11.2013 г.

* На фото Олег Пешков