Не разлюбить!.. Романс

Надежда Бурцева -4
Нельзя любить...
Но трудно жить вдали,
себя пытаясь обмануть, что просто
тебя забыть...
На краешке земли
всё так же ярко ночью светят звёзды.

И так же в небе полная луна
мне дарит свет и видит твои ночи.
Тебе, я знаю, тоже не до сна
средь грустных дум о смысле одиночеств.

Не разлюбить!..
Пусть, сердцу — сладкий грех
любовь вдали и горькая отрава!..
Но мы с тобой счастливей многих тех,
кого огнём не жгла, нахлынув, лава
из жерла ярких и безумных чувств:
вулкан любви взрывает ожиданье!..
И вот тогда на пике двух безумств
строкой стихов тревожится молчанье...

...Нам не любить, наверно, не дано:
предначертанье по судьбе Всевышним.
...Луна волшебный свет в моё окно
струит волной...
Признанье сердце пишет.





Иллюстрация:
Художница Lauri Blank (63 работ)
http://samiadu71460.s.a.pic.centerblog.net/o/e845f2ca.jpg