Не пойду я на холод!

Галина Храбрая
«ЭТА НУДНАЯ ОСЕНЬ»

Эта нудная осень,
Когда неохота с постели вставать!

Неустанно дождь косит,
С ним не хочется мне воевать!

А берёзки трепещут,
Все раздеты до голой коры…

Эти злющие клещи
Поджидали холодной поры!

Всю собаку изъели,
Всю изгрызли, и шею и бок!

Ох, «осиночки-ели»,
Ох, «мой голубь-дубок»!

Не пойду я на холод,
На измокшую эту траву!

Мне бы «серп, мне бы молот»…
Не зачахну я, не зареву!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/10/30/1317
«Будет День Великий!»