ФлЁрография

Дарья Горелова
Лес чахоточный светится рёбрами,
В облученье рентгена зимы.
До костей ветром рваным разобранный,
Так, что скрытые тайны видны!

Грудью — к неба свинцовой пластине,
Крестик солнца зубами зажав.
Культей дуба его окрестили,
Чтоб потом хоронить впопыхах.

Лес заходится в кашле удушливом,
Гулким карканьем ртутных ворон.
И со всех сторон слышится: Рушь его,
Несвободы больной бастион!

24 ноября 2013