Просыпайся, Зима

Любовь Кравцова
В глубокую тёмную синюю ночь
падает снег белый.
Даже и ветру проникнуть невмочь
в очерченные пределы.

Но вдруг озарились земля, небеса
розовым бледным светом.
Осень сияние пронесла
и удалилась к Лету.

Снова темно, и во снах Зима
на лепестках снежинок
в ложе хрустальном себя обняла
спит не тревожа пружинок.

Там, высоко-высоко в облаках
пульс её бьётся у жилок.
Сонный Мороз прикорнувший у ног
пятки щекочет с подстилок:

Душенька! уж, просыпайся дружок...

             26 ноября 2013 г.



*В половине третьего ночи всё озарилось розовым светом, как северное сияние, даже стало светлее и быстро потухло. За ночь снегу, как за всю зиму навалило!